Федор Федорович Максимович пом. 1756

З сайту Родовід

Запис:639311
Перейти до: навігація, пошук
Рід  Максимовичи
Стать чоловік
Повне ім’я
від народження
Федор Федорович Максимович
Батьки

Федір Дмитрович Максимович [Максимовичі] пом. 1756

Мотрона Алексеевна Плотная (Маркович, Максимович, Панковская) [Плотные] пом. близ. 1779

Події

1756 смерть:

Нотатки

Федор Дмитриевич Максимович — сын генерального есаула, который за измену (1708 г.) сослан был в Архангельск. Старшие его два сына Федор и Иван оставлены были в Москве и впоследствии зачислены были в гвардейские полки, Федор — в семеновский, а Иван — в измайловский. Последний был убит в турецкую войну при Анне Ивановне, а Федор в 1741 г. назначен "за раны" стародубским полковником; в этом ранге он и умер в 1756 году.

Максимович женился, будучи уже стародубским полковником, взяв себе в жены Матрону Плотновну. Это была, кажется, дочь значк. товар. Ивана Плотного и правнучка полковника Плотника. Управляя Стародубским полком около пятнадцати лет, Максимович далеко уже не мог нажить таких имений, какие наживали его предшественники; в это время и свободных маетностей было уже мало, да и власть полковника стала ограниченнее. Когда, после десятилетней службы Максимовича на полковничестве, Разумовский захотел наделить его маетностями, то 55 свободных крестьянских дворов пришлось набирать в восьми селах: по универсалу 1752 г. Максимовичу даны были "войсковые свободные села и деревни", в сотне Бакланской: с. Ковалев, д.д. Дягова, Рудня, Журавлев и Пукосин, в сотне полковой: с.с. Невзоров и Кропивная и в сотне Новоместской: с.с. Жовнец и Козаричи; во всех этих селах и деревнях, по ревизии 1751 г., было всего свободных дворов – 55 да бездворных хат – 9 141).

Все это имение отдано было Максимовичу "в потомственное владение", как постоянно и писалось в универсалах, выданных Разумовским. На козарицких землях Максимович поселил две деревни: Федоровку и Ивановку, которая почему-то называлась и Суздалевкой. – Умер Максимович в 1756 г., оставив вдову и трех сыновей, Ивана, Андрея и Дмитрия


Від дідів до онуків

Діди
Іван Максимович Максимович (Тобольський)
народження: 1651, Ніжин
смерть: 10 червня 1715
Петро Максимович Максимович
смерть: до квітня 1711
Іван Федорович Сулима
шлюб: Марія Леонтіївна Полуботок (Сулима) , Переяславль, Переяславский полк, Малороссия, Русское царство
смерть: березня 1721
Діди
Батьки
Батьки
 
== 3 ==
Мария Фёдоровна Максимович (Жайворонкова)
народження: близ. 1764, Малороссия, Российская империя
шлюб: Василь Антонович Жайворонков
== 3 ==

Персональні інструменти
захист приватності
Іншими мовами