Тамара Сергіївна Калустян

З сайту Родовід

Запис:767073
Перейти до: навігація, пошук
Рід  Калустяни
Стать жінка
Повне ім’я
від народження
Тамара Сергіївна Калустян
Батьки

Олена Дмитрівна Граве [Граве]

Седрак Калустян [Калустяни]

Нотатки

Судьба великой актрисы пересеклась с жизнью Тамары Сергеевны, когда та была студенткой. Калустян (внучка знаменитого академика Гравэ, основавшего институт математики в Киеве) - личность разносторонняя: училась сразу в университете и консерватории, при этом занималась спортом и балетом

Свое призвание Тамара искала трудно - слишком многие вещи ее привлекали: "У тебя божественный голос, - сказала как-то Раневская, - хватит метаться, остановись на вокале".

С тех пор как она стала солисткой "Укрконцерта", Тамара специально выстраивала график гастролей так, чтобы на несколько дней "осесть" в Москве у Раневской. И каждый август брала отпуск, чтобы помочь Фаине Георгиевне подготовить день рождения. Приходили актеры, режиссеры, обязательно Анна Ахматова и Галина Уланова, и все заказывали Тамаре свои любимые арии. Она всегда пела о любви... А встретить ее не смогла. Может, потому, что на генном уровне стремилась к сильной, возвышенной страсти, той, что озарила жизнь ее знаменитых предков? Прадед Тамары, Данила Петрович Гравэ, погиб на дуэли с графом Строгановым, защищая честь жены. Дедушка-академик посвятил жене (племяннице Немировича-Данченко) первый том математического анализа. Отец, скромный математик из Баку, влюбился без памяти в киевскую балерину и, чтобы ее добиться, сумел потрясти математическими способностями ее невозмутимого отца, академика Гравэ. Он писал стихи и любовные записки, пел арии под окном, пока не добился ее руки.


Від дідів до онуків

Персональні інструменти
захист приватності
Генеалогічні досліждення в архівах України
Ваша Е-адреса*
Ваше ім'я*
Ваше прізвище*
Поштовий індекс місця проживання ваших предків в Україні*
Capcha*

Reload
the service is provided by Genealogical Society «Ridni»
Іншими мовами