Ельміра Бікбова (Шевчук) нар. 1968 пом. 17 січня 1992

З сайту Родовід

Запис:849080
Перейти до: навігація, пошук
Рід  Бікбови
Стать жінка
Повне ім’я
від народження
Ельміра Бікбова
Зміни прізвища Шевчук
Батьки

Лілія Федорівна ? (Бікбова) [?]

Бікбов [Бікбови] пом. 17 січня

Події

1968 народження:

народження дитини: Петро Юрійович Шевчук [Шевчуки]

шлюб: Юрій Юліанович Шевчук [Шевчуки] нар. 16 травня 1957

17 січня 1992 смерть:

Нотатки

Про личную жизнь Шевчука известно очень мало. Друзья музыканта ничего о нем не рассказывают. Известно только, что он был женат, но после того как в 1992 году остался вдовцом - его жена Эльмира Бикбова-Шевчук умерла.

«Ребята, не надо лезть ко мне в душу, лучше поговорим о творчестве», - на корню пресекает разговоры на подобные темы Шевчук.

`В день свадьбы на Эле было простое платье, из украшений только маленький золотой медальон, а Шевчук даже надел галстук У девушек он всегда пользовался успехом. Одноклассницы оказывали будущей рок-легенде знаки внимания, у парня всегда водились деньги. Но не потому, что его отец занимал крупный пост в Министерстве торговли. Уже с восьмого класса Юрий зарабатывал деньги сам, разгружал вагоны. Щедро угощал друзей. Со своей будущей женой, Эльмирой Бикбовой, они жили рядом, только дорогу перейти. Юра был старше на десять лет. Познакомили их общие друзья. В восьмидесятых Шевчук был уже знаменит, его песни распевала вся уфимская молодежь. А юная Бикбова готовилась поступать в театральный, занималась танцами в ДК «Синтезспирт», где репетировали и ДДТ.

Как-то после репетиции, когда Эля с подружками возвращалась домой, тогдашний барабанщик группы Сергей Рудой подтолкнул локтем Шевчука:

- Смотри, Юрка, вон та какая симпатичная! Жаль, мне блондинки нравятся, а то бы я за ней приударил.

Мать Эльмиры, Лилия Федоровна, воспитывала дочку одна. Ее муж рано умер. Она видела, что дочь очень увлечена очкастым молодым человеком с усами. Он был намного старше, и девушке нужно было поступать в вуз, но спорить с Элей тоже было бесполезно: упертостью они были с Шевчуком как два сапога - пара. Парочка была влюблена, это было ясно. На восемнадцатилетие Юра подарил любимой огромный букет роз. Они бежали по проспекту, взявшись за руки, и на каждой скамейке оставляли по розе.

Друзья вспоминают, как Юрий сходил с ума. В то время осунувшийся, как-то сразу постаревший, с красными от бессонницы глазами, он дежурил у постели прооперированной 17 января жены. Она не хотела, чтобы операция прошла именно 17-го: много лет назад в тот же день умер ее отец. Убитый горем Юра доставал редкие лекарства из-за границы, советовался с самыми известными профессорами. Но операция оказалась бесполезной. Химиотерапия тоже не помогла.

Фания Акрамовна можно сказать воспитала и старшего сына Юрия, Петра. После трагической гибели супруги Шевчука, Эльмиры, женщине пришлось все бросить в Уфе и перебраться в Питер – она заменила внуку мать.


Від дідів до онуків

Персональні інструменти
захист приватності
Джерельна довідка за населеним пунктом
Іншими мовами