Есмановна Дунина

З сайту Родовід

Запис:692269
Перейти до: навігація, пошук
Рід  Дунины
Стать жінка
Повне ім’я
від народження
Есмановна Дунина
Батьки

Есман Дунин [Дунины]

Події

народження дитини: дочка Льва Глинська [Глинські]

народження дитини: Федір Глинський [Глинські] пом. 1488

народження дитини: Іван Львович Мамай Глинський [Глинські] пом. 1522

шлюб: Лев Борисович Сліпий Темний Глинський [Глинські]

близ. 1470 народження дитини: Михайло Львович Дородний Глинський [Глинські] нар. близ. 1470 пом. 15 вересня 1534

Нотатки

По приведенной Б.Л.Модзалевским поколенной росписи, начиная с Есмана (колено I), составлена генеалогическая схема, заканчивающаяся коленом XIX. Эта схема представляет фрагмент из генеалогического древа девятнадцати поколений Раевских начиная с XV века до наших дней. В схеме выделены две части: первая — от колена I (XV век) до колена IX (XVII век) и вторая — от колена IX до колена XIX. При описании древа отмечены в хронологическом порядке отдельные личности из рода Раевских, которые в той или иной степени относятся к знаменитым, а иногда выдающимся деятелям, принадлежащим к истории России за последние триста лет.

Начиная с колена I по IX включительно, показаны три ветви, из которых одна — основная и две — побочные. Последние две ветви включены с целью показать то высокое положение, которое занимали Раевские среди бояр Российских с XV века. Основная ветвь в хронологическом порядке показывает родословную по мужской линии, начиная от Есмана (XV век, колено I) до Артемия (XVII век, колено IХ). Правая ветвь идет по женской линии, начиная от дочери Есмана, приходящейся через своего мужа Льва Глинского прабабкой царю Ивану Грозному (колено V). Левая ветвь до колена VI идет по мужской линии, а далее до колена X — по женской линии от Прасковьи Раевской до императора Петра I.

Рассматривая родословную Раевских, начиная с ее истоков, нужно отметить, что Степан Есманович (сын родоначальника) числится уже большим боярином последнего удельного князя Мстиславского Ивана Юрьевича. Сын его, Иван Степанович Раевский, в начале XVI века отправился из Литвы в Москву на службу к Великому князю Василию III.


Від дідів до онуків

Діди
Діди
Батьки
Батьки
 
== 3 ==
== 3 ==
Діти
Михайло Львович Дородний Глинський
народження: близ. 1470
шлюб: княжна Оболенська
смерть: 15 вересня 1534
Діти
Онуки
Онуки

Персональні інструменти
захист приватності
Джерельна довідка за населеним пунктом
Іншими мовами